fbpx

20歲棄學All In比特幣贏千萬 兌換店老闆Lotus教你買幣要知六件事

隨著愈來愈多國際巨企、知名投資者入手加密貨幣;加上近期多國先後為加密貨幣制定法案,甚至將加密貨幣合法化,反映全球多地日益重視加密貨幣。然而,在香港懂得加密貨幣的人卻不多,結果不少投資者都因不熟悉而卻步。

20歲時投資加密貨幣就賺到1,000萬的Lotus Lo(盧啟泰)今日就為大家分享六件買幣必須要知的事。他更會分享為何要成立Coingaroo,教大眾正確加密貨幣資訊的原因。立即去片!

 

 

今年才23歲的Lotus,4年前只是一名平凡的電影文憑系學生。當時的他剛剛接觸加密貨幣,碰巧遇上了2019年那一次的比特幣大牛市,比特幣價格由3,000美元起「坐火箭」般節節上升。眼前比特幣升勢凌厲,為了能專心交易,即使距離畢業只剩下兩個月時間,Lotus依然不猶豫決定退學,全職投資比特幣。結果不用半年,比特幣升至14,000美元高位。他當時的身家亦由年初的六位數暴漲至100萬美元。

成立Coingaroo教育大眾買幣正確觀 這次賺到人生第一桶金的經歷,令Lotus萌生了成立加密貨幣兌換店Coingaroo的念頭。他認為,在香港懂得投資的人許多,相反懂得投資加密貨幣的人卻少之有少。因此Coingaroo成立以來,Lotus都將業務重心放在教育方面,希望向大眾傳遞正確的加密貨幣資訊。

說起加密貨幣,不少人第一個反應都抱有懷疑態度。加上久不久就會出現「比特幣騙案」的新聞,結果「買加密貨幣會不會被騙?」就成為了Lotus最常被人質問的問題。他坦言,這一切都只是源於人們對比特幣買賣和加密貨幣技術認識不足,如果了解到比特幣和區塊鏈,就會明白問題重點不在購買比特幣交易,更不在技術本身,而是在於人。只要做足功課,了解比特幣的原理,就會知道比特幣交易本身並非一場騙局,騙人都從來都只是人。

面對大幅波動堅持「鑽石手」 無可否認,比特幣可以令人搖身一變成為富翁,同樣可以令人傾家盪產。今年4月14日突破64,000美元的高位,及後又在一個月內大跌四成,到了8月又再度重上50,000美元。面對如此大上大落的波幅,Lotus堅持有一雙「鑽石手」,認為隨著愈來愈多大型機構、知名投資者大手買入、甚至有國家列為法定貨幣,比特幣價值將長升長有。他更預料,今年底更有機會衝破10萬美元新高。

減半機制支持比特幣升勢 有人或會質疑,Lotus靠買賣加密貨幣搵食,當然要吹捧比特幣前景。但原來這個「十萬預測」並非空穴來風,因為比特幣通過挖礦得來,礦工獲得比特幣作為挖礦獎勵。經由大約每四年一次的減半機制,礦工在完成相同工作量的情況下,獲得的比特幣獎勵數量卻會減少50%。藉由減半機制控制比特幣的整體產量,就能避免市場上突然產出大量比特幣。而隨着供應減少,每個比特幣的價值通常會上升。回顧前兩次減半的歷史發展,減半後一年都出現了大牛市。適逢最近一次減半發生在去年5月,因此全球不少分析師都預料比特幣今年內可以衝上10萬。

雖然坊間有不少加密貨幣交易平台提供直接買幣功能,但Lotus建議買入比特幣前,最好先以法定貨幣購入泰達幣(USDT),再用USDT兌換其他加密貨幣,操作就如平日買美股一樣。原因是USDT發行量大,又與美元1:1掛勾,交易時就能減低匯率成本。

最低門檻3,000港元入手 另外,由於加密貨幣的特性是可以分拆買賣,本金小的投資者甚至可以買入0.01個比特幣。至於作為純粹提供USDT兌換服務的Coingaroo最低入場門檻則為港幣3,000元。Lotus表示,去年就有一位客人以3,000元買入USDT,再買入比特幣,最後以10倍利潤套現離場。

Coingaroo安全交易 一對一專人教學 說到底,大家最關心都是買賣加密貨幣的安全性。Coingaroo為確保交易安全,會為找換金額達港幣50,000元或以上的客人提供免費跑車接送,由客人指定上車地點,再驅車直達位於朗豪坊的辦公室,全程保障客人的安全。而在確認交易後,Coingaroo會直接將協議數量的USDT傳送到客人的充值地址,過程中無需創立新錢包,他們亦不會掌握客人的錢包資料,就像平日以電子錢包方式轉數予朋友一樣。他們亦提供免費一對一的專人教學,保證剛入門的新手都可以短時間就上手。

文章刊登在:《BusinessFocus》

需要協助?聯絡我們!