fbpx

【嘉珀生活】香港加密貨幣實體兌換店【Coingaroo】@盧啟泰&趙敬賢 同大家分享投資心得

Coingaroo的名字來源

其實「Coingaroo」這個名字是取自袋鼠英文Kangaroo這個名的,他們將「Kan」換成Bitcoin的「Coin」。當時主要是Lotus自己跑線去做交收,同時有個叫外賣的應用程式名為「Deliveroo」,意思就像Lotus去做Deliveroo,不斷去跑腿,去交收一樣!將兩個名字結合在一起,就成為「Coingaroo」這個名字。Coingaroo是一間加密貨幣實體兌換店,店舖內十分漂亮,也有一架Coingaroo車在這裏!感覺像進了一間咖啡店一樣,令人感到很舒服。

什麼是加密貨幣?

Felix說:「其實加密貨幣就好像投資一樣,每個貨幣就好像每一間不同的公司,你可能去投資的時候,理解一間公司的前景,可能決策人的政策等等。」其實加密貨幣跟股票差不多,但是最不同的地方就是去中心化,不會有第三方去監管,這個是股票和加密貨幣最大的分別。那麼加密貨幣沒有第三方去監管會很危險嗎?其實有第三方監管也有其危險,有第三方監管的時候,就會控制散戶做不到任何的買賣。而且將來香港政府也會加法律去監管加密貨幣,這樣變相對於加密貨幣有了一種保護,同時也會令市民買加密貨幣的時候更有信心。

新手如何開始投資加密貨幣?

如果你是投資新手,來到「Coingaroo」則會有專業人士提供專業的意見。他們可能會建議用一個較可靠的平台,因為沒有平台就做不到任何的交易買賣,之後開了一個平台後,就會用現金或信用卡的方式過來我們這裏買USDT。而USDT是一個穩定幣,是一個電子化的美金,我們需要買一個USDT才可以在平台上購買一個加密貨幣,因為手續費會比較便宜。Felix就提到:「我們公司有一個代理的平台,就是叫做JPEX,JPEX是日本人開的平台,註冊地就在澳洲。這個平台我們覺得操作性比較簡單,非常適合新手,以及幣種的選擇也很多。

擁有加密貨幣後應怎樣做?

如果我們選中了一隻加密貨幣,應該要怎樣做呢?有什麼事情我們是需要去留意呢?Lotus就說:「我個人建議就用一個長期持有的概念去持有比特幣或其他加密貨幣。其實情況就好像香港人也會很喜歡買藍籌股,所謂穩定的股票,例如是匯豐、騰訊、阿里巴巴等這些大市值的股票,其實比特幣的市值已經是大過香港匯豐股票數十倍。如果你去買一個比特幣去放三至五年時,我相信那個升值能力,一定會高過傳統的股票市場。」其實加密貨幣市場跟股票一樣,也會有派息的動作的,甚至乎是最彈性。最著名的加密貨幣收息一定是做活期的收息,意思是可能每一日或每一小時,甚至乎每一小時也可以收息一次。

如果大家對加密貨幣有興趣,可到旺角山東街69號「Coingaroo」的實體店查詢。了解和認識過後,如果大家決定投資的話,他們就會有林寶堅尼專車接送大家去另一個辦公室投資!

文章刊登在:《嘉珀生活》

需要協助?聯絡我們!