fbpx

比特幣是什麼?比特幣交易新手入門須知一

比特幣交易

比特幣 (bitcoin/btc) 是區塊鏈的應用之一。但究竟是先有比特幣,還是先有區塊鏈呢?這個就好比先有雞還是先有蛋的問題一樣。究竟是否為了比特幣,而產生區塊鏈,我們不得而知,大概這個需要問問中本聰。但無可否認的是,比特幣是區塊鏈最先的應用,也是現時最著名,而且市值最高的的一個。

比特幣是什麼 —— 它與普通貨幣有什麼不同?

要了解比特幣是什麼,先要知道比特幣「貨幣」和「虛擬」的特性。作為虛擬貨幣 (或稱加密貨幣),比特幣擁有貨幣的特性,可以當作貨幣使用。有些國家更已承認比特幣的貨幣性,通過國會認授比特幣交易。另外,支付行業的巨頭,如Paypal、Mastercard、Apple Pay 也表示接受或積極準備支援比特幣交易付款。

而比特幣的「虛擬」性則分隔出它與普通貨幣的不同。比特幣買賣,實際上是一串記載交易信息的二進制數字交換。與由政府或中央銀行控制的實體貨幣不一樣,比特幣並不受任何人或組織控制。比特幣買賣的價值則是由人對它的信任和供求關係所決定。

比特幣Bitcoin可信嗎?

探討這個問題,我們必須先了解比特幣買賣的基礎技術 —— 區塊鏈。透過區塊鏈的去中心化技術,比特幣買賣享有無法竄改的特性。同時,亦完美地解決買虛擬貨幣的最大隱憂——重複扣款。同時,亦是因為這項技術,才令比特幣擁有貨幣價值,才令購買比特幣這件事變得實際。如果你尚未了解區塊鏈技術,詳情可以參考我們另一篇關於區塊鏈的簡介

比特幣買賣是詐騙?

久不久就會在主流媒體看到「比特幣騙案」相關的新聞,令到好多人對於比特幣買賣都有所卻步。大部分人都會覺得比特幣買賣好新、好唔成熟同唔安全,亦有人覺得比特幣買賣就是詐騙。尤其是時不時就會見到新聞有人在購買比特幣途中被人搶去大筆金錢。但是一切都只是源於人們對比特幣買賣和加密貨幣平台的不認識,如果了解到比特幣和區塊鏈,就會明白問題重點不在購買比特幣的行為,也不在比特幣交易,更不在技術本身,而是在於人。

呃人嘅從來只係人,而唔係產品本身。只要做足功課,了解產品本身,購買比特幣並沒有問題。

Coingaroo 為你提供的保障

當然,作為負責任的公司,coingaroo在致力推廣加密貨幣之餘,永遠將客人的安全置於首位。了解到本地大額加密貨幣和比特幣交易的難處和風險,我們悉心提供免費跑車專車接送,以務求客人可以全程安全無憂地購買比特幣和加密貨幣。

另外,我們亦有在旺角和銅鑼灣設有門市和設立區塊鏈社群,方便客人了解虛擬貨幣市場和不同的加密貨幣平台資訊,促進大家的交流,以獲取第一手市場資訊。立即點擊加入我們的whatsapp 社群,開始你的加密貨幣之旅!

需要協助?聯絡我們!