fbpx

比特幣交易比傳統投資市場更好賺?

比特幣交易 | 購買比特幣

比特幣投資作為新興的投資選項,在近年獲得很多關注。尤其是在正值疫情期間,傳統投資市場的不明朗因素較大時,買虛擬貨幣投資就更備受關注。即使是具規模的國際企業或機構投資者,都有入手買幣,尤其購買比特幣,在投資組合中加入買虛擬貨幣分散風險。同時亦有國家買虛擬貨幣,用作資產儲備之用。究竟比特幣交易又什麼過人之處呢?為什麼比特幣交易投資會比傳統市場更有利可圖呢?

1. 比特幣交易升值潛力大

大多數買幣投資者都被比特幣交易的價格所吸引。比特幣交易價格顯示的升值空間很大,由2020年1月的9545.08美元到2021年1月到達34622.37美元,1年內升幅達至626.7%。而在2021年3月比特幣交易價位更達到目前的最高峰,58734.48美元,年升幅達至805.9%。比特幣交易巨大的價格升值潛力,吸引了不少投資者。

2. 即日買賣比特幣,買虛擬貨幣後即時到帳

另外,買虛擬貨幣都是即時交易,所以比特幣買賣也是沒有T+1 的說法。因此,在買虛擬貨幣時,例如買比特幣的當下,投資者便會即時到帳收到購買的比特幣,並可以進行其他的比特幣交易,無需等候第三方對帳結算。

3. 全球同價,全年無休買虛擬貨幣

由於虛擬貨幣,如比特幣並不由任何國家或人持有,比特幣交易平台與其他加密貨幣平台一樣都是全球同價,全年無休的,即使有不同都是加密貨幣平台的個別差異。因此,買虛擬貨幣,如購買比特幣,為投資者提供足夠的彈性和時效性,讓大家捕捉所有比特幣交易的機會。透過先進安全的技術建立加密貨幣平台,解決對帳過款、延時性、重複扣款和竄改等致命痛點,將買比特幣的控制權完全交還給買虛擬貨幣的投資者。

4. 買虛擬貨幣,以分散投資,達多樣化投資

由於比特幣買賣與傳統投資市場的區別,不少專業的投資者和機構都積極討論比特幣交易。不少聲音都指出很多投資專家都計劃將買虛擬貨幣,如比特幣交易,加入投資組合,作對冲風險的重要工具,以分散風險,獲取更好的投資回報。許多大機構進入比特幣交易市場,而且不少投資界的專家都發聲支持買虛擬貨幣,令到致比特幣買賣市場活躍。

5. 利好的比特幣交易前景

除了買虛擬貨幣投資獲利外,不少專業機構還看好比特幣交易的未來應用。正如另一篇文章「比特幣是什麼」所寫,比特幣交易具備貨幣的功能,是完全有望成為廣泛使用的支付工具的。Tesla就曾支援過透過比特幣交易買車的服務,總裁Elon Musk也稱將有機會再度支持比特幣買賣付款,而Twitter總裁也在財報會議上表示比特幣交易將會是未來業務的重要組成部分。另外,主流支付企業,Paypal、Mastercard和Apple Pay等亦曾表示準備支援加密貨幣支付方式。更有國家已經率先通過國會承認比特幣買賣的貨幣性,支持比特幣交易支付。

不論是投資的因素,還是未來比特幣交易的發展前景,都造就人們投資和購買比特幣的信心。Coingaroo作為香港的加密貨幣找換店,一個加密貨幣平台,除了致力做好加密貨幣平台的本分外,更希望更多人認識到買幣,做到買幣本土化和消除坊間對買幣的誤解。想買幣,但無從入手?歡迎聯絡我們,或光臨我們位於銅鑼灣和旺角的門店獲取一對一的買虛擬貨幣教學。

需要協助?聯絡我們!